График работы

Лангустины

Лангустины представители ракообразных и ближайшие родственники лангустов. По другому их называют норвежским омаром - в Европе, дублинской креветкой - на Британских островах и скампи - в Италии. 

Обитают лангустины в водах Средиземноморья, Атлантики и Северного моря, на глубине 45 - 250 метров. Их так же разводят и вылавливают в Норвегии.

По размерам лангустины небольшие, самые крупные достигают в длину не более 25 сантиметров. Благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию жиров, лангустины относят к диетическим продуктам, а еще они считаются одними из самых вкусных морских деликатесов, имеющий сочный, яркий и насыщенный вкус. Мясо лангустина находится в хвосте, поэтому разделывать клешни бессмысленно. Лангустины богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

Витамины и минералы

Витамины, в 100 г.

  • Ретиноловый эквивалент (A) – 5 мкг;
  • Тиамин (B1) – 0,01 мг;
  • Рибофлавин (B2) – 0,05 мг;
  • Пантотеновая кислота (B5) - 0,35 мг;
  • Пиридоксин (B6) - 0,15 мг;
  • Фолиевая кислота (B9) - 1 мкг;
  • Кобаламин (B12) - 3,5 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (С) - 2 мг;
  • Никотиновая кислота, РР (B3) – 4,25 мг.

Микроэлементы, в 100 г.

  • Железо - 1,22 мг;
  • Цинк - 5,67 мг;
  • Марганец - 0,02 мг;
  • Селен - 46,2 мкг;
  • Медь - 0,38 мкг.

Макроэлементы, в 100 г.

  • Фосфор - 238 мг;
  • Натрий - 177 мг;
  • Калий - 180 мг;
  • Кальций - 49 мг;
  • Магний - 40 мг.

основные Характеристики

  • Тип - членистоногие;
  • Класс - высшие раки;
  • Вид упаковки - пакет;
  • Вес упаковки (кг) - 2;
  • Особенности - BIO;
  • Энергетическая ценность (ккал на 100 г) - 98;
  • Белки, (в 100 г) - 21;
  • Жиры, (в 100 г) - 2;
  • Углеводы, (в 100 г) - 2;
  • Холестерин, (в 100 г) - 70;
  • Зола, (в 100 г) - 1,5;
  • Вид заморозки - шоковая индивидуальная;
  • Место вылова - воды Северного моря.

1800 (руб/2 кг)