График работы

КРЕВЕТКИ АТЛАНТИЧЕСКИЕ

Атлантическая креветка, также известная как белая креветка - это вид креветок обитающий в северных районах Атлантического океана. Воды очень холодные, за счет этого креветки набирают огромное количество полезных веществ. Как и другие морепродукты, креветки богаты витаминами, микро- и макроэлементами и легкоусвояемым белком.

Еще десятилетие назад креветки считались исключительно праздничным деликатесом, а сегодня стали частым гостем на нашем будничном столе.

Калибровка Атлантических креветок происходит следующим образом: 50/70, 60/80, 70/90, 90/120 и т.д. Цифры означают количество штук на килограмм, например: 50/70 - означает, что в килограмме продукта будет от 50 до 70 рачков, т.е. чем меньше цифры, тем крупнее креветка.

Витамины и минералы

Витамины, в 100 г.

  • Ретиноловый эквивалент (A) – 16 мкг;
  • Тиамин (B1) – 0,06 мг;
  • Рибофлавин (B2) – 0,07 мг;
  • Холин (B4) – 80,9 мг;
  • Пантотеновая кислота (B5) - 0,26 мг;
  • Пиридоксин (B6) - 0,11 мг;
  • Фолиевая кислота (B9) - 13 мкг;
  • Кобаламин (B12) - 0,8 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (С) - 1,4 мг;
  • Кальциферол (D) – 0,1 мкг;
  • Токоферол (E) - 2,3 мг;
  • Биотин (H) - 1 мкг;
  • Филлохинон (К) - 0,3 мкг;
  • Никотиновая кислота, РР (B3) – 5 мг;
  • Ниацин - 2 мг.

Микроэлементы, в 100 г.

  • Железо - 2,2 мг;
  • Йод - 100 мкг;
  • Кобальт - 12 мкг;
  • Марганец - 0,11 мг;
  • Медь - 850 мкг;
  • Молибден - 10 мкг;
  • Никель - 11 мкг;
  • Селен - 29,6 мкг;
  • Фтор - 100 мкг;
  • Хром - 55 мкг;
  • Цинк - 2,1 мг.

Макроэлементы, в 100 г.

  • Калий - 260 мг;
  • Магний - 60 мг;
  • Натрий - 150 мг;
  • Сера - 210 мг;
  • Фосфор - 220 мг;
  • Кальций - 100 мг.

основные Характеристики

  • Тип - членистоногие;
  • Подтип - ракообразные;
  • Класс - высшие раки;
  • Отряд - десятиногие ракообразные;
  • Семейство - Crangonidae;
  • Вид упаковки - пакет;
  • Вес (кг) - 1;
  • Массовая доля ледяной глазури - 14%;
  • Размер креветок - 90/120;
  • Креветки неочищенные;
  • Тепловая обработка - да;
  • Особенности - BIO;
  • Энергетическая ценность (ккал на 100 г) - 84;
  • Белки, (в 100 г) - 18;
  • Жиры, (в 100 г) - 1,2;
  • Углеводы, (в 100 г) - 0,3;
  • Вид заморозки - шоковая индивидуальная;
  • Место вылова - северные воды Атлантического океана.

550 (руб/кг)